スタッフブログ

今が旬!

4月に入り各地で桜の満開予想が発表されています。

先週末、甲突川沿いではすでにたくさん花見客が桜を楽しんでいました。

桜も良いですが

私が春になって待ち遠しいのは

この時期にしか味わえない春野菜です

新物が出回り始めています

新たまねぎ 新じゃがいも 春キャベツ 新ごぼう

水分が多く瑞々しく甘い

菜の花や山菜などもこの時期ならでは灰汁の苦みがたまりません

春野菜特有の苦みは冬の間、体に溜め込んでしまった余分な老廃物を体の外に出してくれる解毒作用の働きがあり

体に刺激を与え目覚めさせてくれる成分なのだそうです

新物は『今が美味しいですよ!栄養たっぷりですよ!』のサインです

この時期を見逃さずたっぷりの栄養を美味しくいただきましょう!

商品管理 S