レンジで簡単!手作り いちご大福
今年もイチゴのおいしい季節がやってきました。
この時期、ついお店のレジの横に並んでいるイチゴ大福に
つい手が伸びてしまうワタクシです。(^^ゞ
しかし、今回は手作りのいちご大福に挑戦!!
意外と、レンジで簡単にできて、
イチゴの甘酸っぱさと甘いあんこの味が絶妙です(*^_^*)
まずは、材料を揃えて
上新粉と白玉粉に水を入れて混ぜた後、ラップをして
レンジで2分間加熱。
加熱後、もう一度混ぜて更にレンジで2分間加熱します。
そうすると、モッチモチの餅が出来上がります!
お餅とあんこを等分して、おせんべい状態にします
次に、いちごをあんこと餅で包んで、片栗粉にまぶしながら
手のひらでコロコロと形を整えたら出来上がり!!
やっぱり、大福にはお茶が一番合いますね。(^^♪
お客様相談室のJでした。