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今こそカボチャ

まだまだ暑い!という感じですが、日の入り時刻の変化、スーパーに並びだした梨、見かけたトンボ、秋の入り口なのだと思える事が増えてきました。
皆様の地域はいかがでしょうか。

季節は変われど新型コロナの状況、大雨、台風、今年は家に居る事も多いので、お菓子作りをする機会が増えています。
そうだ実家からもらったカボチャが余っている!と思い立って作った、簡単にできるカボチャチーズケーキをご紹介します🍰

一気に消費できますよ。

①チンしたカボチャ270g程度 ②牛乳200g ③クリームチーズ150g ④たまご2個 ⑤砂糖30g~50g(カボチャの糖度で調整)
こちらは好みで→小麦粉20g レモン汁少々 レーズン

レーズン以外、ぜーんぶミキサーに!

型底にレーズン置いて流し込み、170度で60分、出来上がり。

4歳の娘が作れた~と得意げになれる、簡単カボチャチーズケーキでした✨

【カボチャの栄養素】
カボチャは、風邪予防に良いといわれています。
カボチャに含まれるβカロテンは必要に応じてビタミンAに変換されます。
ビタミンAは免疫機能が正常に機能するように働きます。
「風邪予防・免疫力」
カボチャてすごいですね☆

相談室N