ローフード
ファスティング(断食)のセミナーに参加、
その繋がりでローフードを勉強してきました。
簡単に言えば、加工されていない生の野菜・果物を熱を加えず
生のまま食べる食時法の事です。
スムージーには、春菊・バイナップル・りんご等など
他、カリフラワー・アボガト゜・ナッツ等など沢山の物が使われています。
生の野菜・果物に多く含まれる食物酵素は、自己消化をある程度してくれるので
体内の消化酵素を殆ど必要としないとされています。
食べる環境も大切ですよね。
ゆっくりと時間を掛けて食べる、ゆったりとした環境の中で食べる、
体が喜んでいる事をじっくり感じながら食す事もポイントですね。
器械の使用と食時療法はとても大切、今後食に関する情報も
色々な形で発信していきたいと考えております。
さて、参加したのは美女ではなく…
企画課K、マッチョな男性課長でした。。。(本人曰く、特に浮いてはいなかった)
報告担当 お客様相談室 N