スタッフブログ

旬を食す

ドナドナと牛気分で荷台に揺られ、ゲットした旬の野菜達。

 

 恥ずかしながら玉ねぎが、どのように実り収穫されるのか知りませんでした。

 想像以上に楽しかったです!

 

 

味がよく、栄養価も高い上に、価格が安い今が旬の野菜たち。 

旬の野菜は香りがよく、うまみがあり、味が濃いため、調味料が必要最低限でよく

余分な塩分摂取を抑えることができます。。。

 

 

うん、そうだそうだ!!うんちくは必要ない、さぁ調理するのだ!!

→自分に渇を入れつつ(笑)、今朝作りました。

 

 

すぐに調理しなかった為、念のためあく抜きし

魔法の白い石を入れて

 

 

できあがり♪ 頑張ってよかった—、美味しかったです!!

 お料理苦手な私が、いつも参考にしているのはクックパット、

本日はこちらのレシピを参考にしました。