GWの思い出を糧に!!
(連休からもう一週間立ちましたね。・・・そして6月は祝日なし)
(そんな時こそ楽しかった思い出で乗り切りましょう♪)
さて、今年は遠出した社員が少なかったようで、個人的なご報告。
私は毎年潮干狩りに行っていたのですが、今年は大潮ではなく・・・
一本釣り体験や餌やりツアー、もちろん食べ処もあり、盛り上がっていました
私は最後の方にちょっと寄っただけだったので、
お祭りの紹介というよりは・・・自宅で食したかんぱち料理をご紹介♪
漬け丼!に、 漬け焼き(?)!!に、 漬け茶漬け!!!
漬けばかり(*_*)
ちゃんとお刺身でも頂きました。新鮮なのでぷりぷり&美味♪
連休中でしたので、おすそ分けは親せきで終了でした。
会社の皆様お土産もなくごめんなさい(>_<)
まともに大隅観光もしていないのでまた次回♪
こんな〆はあんまりなので最後に・・・
かんぱちは血液色素、ヘモグロビンに多く含まれる「鉄分」
を多く含んでいるので貧血や冷え性の予防・改善に良いそうですヨ。
皆様のGW事情もお聞かせ下さい♪
by 企画課 chie