ジューサーで健康に
こんにちは~突然ですがジューサーで作る野菜ジュースにハマっております。
今日はジュースで『カルシウム強化レシピ』のご紹介。
材料【リンゴ2/1 人参1本 小松菜2.3枚 ピーマン4/1 パセリ少々】
こんなに生では絶対に食べられない・・・
しかし奥様、ジュースならいけますよ☆話題の酵素たっぷり取れますよ☆
美味しそう・・・オレンジ色のジュース!!
そう、小松菜入れる迄は・・・
入れた後は、やっぱり野菜ジュースとは怪しいものでしょう!!という色になります。
!!緑の出現にビビる娘 味に疑いの眼差し・・軽く睨まれてます・・
酸化しないうちに出来たら直ぐ飲みましょう!!
という事で「飲まないとオヤツあげないよーーー!!」と脅しながら飲ませる事20分。。
子供が飲む分には、リンゴ多めか、ピーマン少なめがお薦めです。
最初の一口は苦味が気になりますが、飲んでいる間は甘くておいしいですよ♪
よってごくごくと一気に飲み干すという飲み方がお薦めです。
効果で選ぶレシピ発見しました。
『血行促進』 『肩凝り解消』 『高血圧の予防』 等などレシピ満載です。
ちなみに『コレステロールを下げる』のレシピの材料は・・・ワカメやレンコン入り・・・
身体の為なら、なんのそのと言う方、お試しあれ。
(私ですか?コレステロールは問題無いので、おほほ。逃げてませんよ~)
相談室 N