スタッフブログ

ローフード

ファスティング(断食)のセミナーに参加、

その繋がりでローフードを勉強してきました。

簡単に言えば、加工されていない生の野菜・果物を熱を加えず

生のまま食べる食時法の事です。

 

 

 

 

スムージーには、春菊・バイナップル・りんご等など

他、カリフラワー・アボガト゜・ナッツ等など沢山の物が使われています。

生の野菜・果物に多く含まれる食物酵素は、自己消化をある程度してくれるので

体内の消化酵素を殆ど必要としないとされています。

 

 

 

 

 

食べる環境も大切ですよね。

ゆっくりと時間を掛けて食べる、ゆったりとした環境の中で食べる、

体が喜んでいる事をじっくり感じながら食す事もポイントですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

器械の使用と食時療法はとても大切、今後食に関する情報も

色々な形で発信していきたいと考えております。 

 

 

 

さて、参加したのは美女ではなく…

企画課K、マッチョな男性課長でした。。。(本人曰く、特に浮いてはいなかった)

                           

                            報告担当 お客様相談室 N