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米粉のケーキ

先日罪悪感少な目で食べられる、ロールケーキを作りました。

小麦粉と違い振るいいらず、ぺーキングいらずの簡単配合。

資料

1.卵3個

2.砂糖40グラム

3.米粉40グラム

*好みでホイップ

 

 

手順

1.卵と砂糖をこれでもかというほどハンドミキサーで混ぜます。(モコモコに)

2.米粉加えて、低速でざっと混ぜる。

3.天板に入れて平らにならし、190度で8分。生地完成!!

4.好みで、シロップを塗り、クリームを巻きます。

クルミ入りと、ココアのバナナ入りです。

 

秋に作りたいのは、カボチャチーズケーキと、栗のパウンドケーキ(もちろん戸惑うくらいの簡単レシピでですが)、食欲の秋を楽しむ準備は万端です。

皆様はどのような秋を楽しみますか。

 

統括 N