米粉のケーキ
先日罪悪感少な目で食べられる、ロールケーキを作りました。
小麦粉と違い振るいいらず、ぺーキングいらずの簡単配合。
資料
1.卵3個
2.砂糖40グラム
3.米粉40グラム
*好みでホイップ
手順
1.卵と砂糖をこれでもかというほどハンドミキサーで混ぜます。(モコモコに)
2.米粉加えて、低速でざっと混ぜる。
3.天板に入れて平らにならし、190度で8分。生地完成!!
4.好みで、シロップを塗り、クリームを巻きます。
クルミ入りと、ココアのバナナ入りです。
秋に作りたいのは、カボチャチーズケーキと、栗のパウンドケーキ(もちろん戸惑うくらいの簡単レシピでですが)、食欲の秋を楽しむ準備は万端です。
皆様はどのような秋を楽しみますか。
統括 N