旬を食す
ドナドナと牛気分で荷台に揺られ、ゲットした旬の野菜達。
恥ずかしながら玉ねぎが、どのように実り収穫されるのか知りませんでした。
想像以上に楽しかったです!
味がよく、栄養価も高い上に、価格が安い今が旬の野菜たち。
旬の野菜は香りがよく、うまみがあり、味が濃いため、調味料が必要最低限でよく
余分な塩分摂取を抑えることができます。。。
うん、そうだそうだ!!うんちくは必要ない、さぁ調理するのだ!!
→自分に渇を入れつつ(笑)、今朝作りました。
すぐに調理しなかった為、念のためあく抜きし
魔法の白い石を入れて
できあがり♪ 頑張ってよかった—、美味しかったです!!
お料理苦手な私が、いつも参考にしているのはクックパット、
本日はこちらのレシピを参考にしました。