手作りを楽しむ

梅雨真っただ中、お元気でお過ごしでしょうか。
今年は、おいしいイチゴが手ごろで長い期間楽しめました。
いよいよ終わりの時期、ちょっと質にも大きさにもバラつきが出てきたような。だからこそ安いという時には、ジャムにします☆
手作りのきび砂糖が手に入り、あとはレモン。焦げないよう煮詰めるだけ。
安心なのはもちろん、甘さや酸味を調整できるのが手作りの良い所♪瓶のラベルは娘作。
6月は梅の季節、梅は抗酸化作用のあるクエン酸を多く含根、疲労回復や免疫力の向上に。
梅酒を漬けて、夏に炭酸で割って飲むとか、いいですね♪
皆さんは何を手作りしていますか、情報誌夏号に掲載される募集お題が「手作りしている物」です。
手作りや季節を楽しむ心は、生活を彩りますよね。夏号が届いたら、ハガキで教えてください。
企画N